miércoles, 24 de noviembre de 2010

Verduras Al Vapor Con Mantequilla

Verduras Al Vapor Con Mantequilla

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla o de margarina
  • 1 diente de ajo chico, finamente picado
  • 1 cucharadita de cáscara de limón, rallada
  • 1 cucharadita de chile serrano o de chile jalapeño, picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • 3 tazas de verduras frescas cortadas, como floretes de brócoli, floretes de coliflor y/o zanahorias rebanadas

Preparación

1. En una olla de 1 cuarto de galón, derrite la mantequilla a fuego lento. Añade el ajo; cocina y revuelve aproximadamente 20 segundos. Añade la cáscara de limón, el chile, la sal y el jugo de limón; mezcla bien. Deja aparte.

2. En una olla de 4 cuartos, coloca el cesto para cocinar al vapor. Añade 1 taza de agua; calienta hasta hervir. Coloca las verduras cortadas en el cesto; tapa y cocina de 4 a 5 minutos o hasta que estén suaves y firmes.

3. Para servir, coloca las verduras en un tazón. Añade la mezcla de mantequilla; revuelve con suavidad para cubrir.

1 comentario:

Anónimo dijo...

originario de donde es las verduras al vapor?

SMOWTION