ST

#ref-menu Get Free Traffic

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by PRChecker.info service

jueves, 13 de agosto de 2009

Tacos Mexicanos.

Tacos Mexicanos
Elabora tacos con un relleno picante de pollo acompañado con salsa de tomate mexicana.

Primer paso los tacos
Receta de tacos mexicanos. Los tacos consisten en una tortilla doblada o enrollada en la que se introducen muchos tipos de alimentos. Es una receta muy popular no sólo en México sino ya en casi todo el mundo. Se puede rellenar con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se comen con las manos como si fuera un bocadillo y se le acompañan con salsa picante, roja o verde, o más suaves como el guacamole. La masa para hacer la tortilla puede ser de maíz o de trigo. Doy una versión más tradicional de la receta de tacos mexicanos.

Masa para hacer las tortillas:
250 G De harina de maiz(es la comunmente conocida polenta)
500 G De harina de trigo común
agua cantidad necesaria.

Mezclar las harinas con sal y agregar agua poco a poco hasta formar un bollo.
separar porciones pequeñas y hacer bolitas. aplastarlas
con tortillero o palo de amasar, sobre mesa enharinada hasta obtener discos de 12 a 14 cm.
Echar un mínimo chorro de aceite en una sarten gruesa y extender la masa(puede ser con ayuda de un papel), enseguida dar vuelta. Cocinar mas bien fuerte hasta que empiece a tostar. Volver a dar vuelta y retirar (si se infla mejor).



Bien, una vez realizado los tacos, procedemos con el resto de la receta.

Necesitas

Tacos
Pechugas de pollo 2
Caldo c/n
Aceite de oliva 2 cdas
Cebolla 1
Zucchini / Calabacín 1
Pimiento rojo ½
Chile ½
Cilantro 2 cdas


Para la Salsa roja

Cebolla 1
Ajo 1 diente
Chile jalapeño 1
Jitomates / Tomates 4
Sal c/n
Cilantro c/n


Pasos

1- Para los tacos, cocina las pechugas de pollo en una cacerola con caldo. Retíralas y déjalas enfriar.


2- Con la ayuda de un tenedor, deshebra las pechugas.


3- En una sartén con aceite de oliva caliente, coloca la cebolla cortada en pluma junto con el calabacín y el pimiento en fina juliana.


4- Añade el pollo previamente deshebrado.


5- Pica finamente el chile rojo y colócalo en la preparación.


6- Cocina durante unos instantes, rectifica sazón y a último momento agrega el cilantro picado.


7- Para la salsa roja, asa la cebolla, el ajo, el chile y los jitomates.


8- Licua las verduras con sal a gusto. Luego incorpora cilantro picado.


9- Arma los tacos, colócalos en una fuente y llévalos a la mesa.



Rinde para 4 personas.


Importante
Puedes llevar los ingredientes a la mesa para que cada comensal se prepare sus tacos.
Para obtener una salsa verde, realiza la preparación con tomates verdes.
Puedes regular el picor del relleno y la salsa. Añade más o menos chile a la preparación.
También puedes preparar esta receta con carne.

No hay comentarios:

#ref-menu Ping your blog, website, or RSS feed for Free Mi Ping en TotalPing.com Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!