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jueves, 17 de septiembre de 2009

Pozole Tapatio

Receta :: Pozole Tapatio
Categoria :: Carne, Anotjitos Mexicanos


Ingredientes ::

375 grs. de maíz cacahuazintle
3/4 cucharada de cal
1/2 pollo
250 grs. de cabeza de cerdo
250 grs. de lomo de cerdo
1,1/2 patitas de cerdo
3 chiles anchos
1 diente de ajo
sal

Para acompañar

1/4 de pieza de queso fresco
1/2 lechuga
1/2 rábano largo
cebolla picada
orégano seco desmenuzado
limones patidos en cuartos
tortillas fritas
Preparación ::

El día anterior, poner a hervir bastante agua, agregando la cal, previamente disuelta en poca agua. Agregarle dentro el maíz.

Cuando el maíz se ponga amarillo y se le desprenda la cascarita, retirarlo del fuego y colocarlo en una canastita para lavarlo bien.

Luego, escurrirlo, pelarlo y quitarle las cabecitas.

También, tostar, desvenar y quitarle las semillas a los chiles, que se ponen a remojar en agua caliente con sal, la noche anterior.

Al día siguiente, cocinar el maíz, tirando la primera agua. Cuando el maíz empiece a reventar, y las carnes estén a mitad de su cocimiento, añadirle la sal y el chile molido con el ajo, dejando hervir todo hasta que las carnes estén muy suaves.

Servir en un platón hondo y, aparte, en platoncitos, colocar la lechuga picada fina, el queso desmoronado, la cebolla picada, las tortillitas, el rábano cortado en trozos chicos, el orégano y los limones, para que cada comensal se sirva a su gusto.

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