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martes, 13 de abril de 2010

Chilaquiles con salsa verde

Chilaquiles con salsa verde

 

Ingredientes:

  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 10 tortillas de maiz cortadas en octavos, preferibles de la noche anterior
  • 3 taza de salsa tomatillo
     
  • sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de queso fresco desmenuzado
  • 2 rodajas finitas de cebolla
  • 1/2 taza de crema mexicana, creme fraiche o crema agria
  • 1/4 taza de cilantro picadito, guarnicion


  

Elaboración

Para los chilaquiles:

  • Poner a calentar el aceite en un sarten grande a fuego medio y cuando este caliente, agregue los trozos de tortilla y frialos hasta que queden ligeramente doraditos.

    **********

    Salsa de Tomatillo o Salsa Verde.

     Ingredientes:
    • 1 lb. de tomatillos sin cascaras
    • 1 cebolla blanca cortada en cuartos
    • 4 dientes de ajo
    • 2 chiles jalapeños
    • 1/2 cdta. de comino en polvo (opcional)
    • 1 cdta. de sal
    • 1/2 taza de cilantro picado
    • jugo de 1/2 limon
    • aceite

    Elaboración de Salsa tomatillo:

    En un asador. colocar los tomatillo, cebolla, ajos y jalapeños. Rocielos con aceite y pongalos a asar por unos 15 minutos. Transfiera los vegetales asados( y sus jugos) a un procesador de comida y agregue el comino, la sal, cilantro y jugo de lima. Mezcle todo bien hasta que quede todo bien combinado pero con consistencia. Agregue mas sal si es necesario.
  • Esto se puede hacer por tandas. Ponga las tortillas a escurrir sobre papel toalla y deshagace del aceite, limpiandolo bien con papel toalla.

  • En el mismo sartén, añada la salsa verde (tomatillo) y cocine a fuego bajito.

  • Agregue las tortillas y cocine en la salsa unos 5 mins.

  • Condimente con sal y pimienta a gusto.

  • Divida los chilaquiles en 4 platos y sirva con un poquito de queso fresco por encima, aguacate freco, aritos de cebolla, crema y por ultimo cilantro picadito.

  • Acompañe con frijoles refritos o al gusto.

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