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jueves, 8 de abril de 2010

Espagueti Boloñesa

Espagueti Boloñesa

INGREDIENTES:
  • Espaguetis
  • Carne picada
  • Salsa de tomate
  • Cebolla
  • Orégano
  • Tomillo

NIVEL DE DIFICULTAD: Medio
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 min

 MODO DE PREPARACIÓN:
Lo primero que has de hacer es picar la cebolla en trocitos pequeños y ponerla a sofreir en la sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva. Cuando pierda el color blanco y se haya tornado transparente añade la carne picada, preferiblemente de ternera, ponle sal, tomillo y orégano (bastante para que coja bien el sabor). Rehogala durante un buen rato, hasta que deje de estar cruda y pruébala para corregir la sal y las especias.
A continuación añade a la sartén con la carne la salsa de tomate y mezcla bien para que toda la carne se impregne.
Ahora es el momento de cocer la pasta en agua con bastante sal siguiendo las instrucciones del fabricante, pues según la marca necesita un tiempo de cocción u otro. Cuando esté lista y bien escurrida mezcalala con la carne y tenla unos 5 minutos al fuego para que coja bien el sabor.
Para servir, añade un poco de queso rallado al gusto.
 

Salsa de Tomate

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de tomate triturado en lata o 1 Kg de tomates naturales
  • Cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora
MODO DE PREPARACIÓN:
Corta una cebolla en cuadraditos pequeños y ponla a acitronar (sofreir) (la cantidad de aceite es mínima, sólo has de cubrir el fondo de la cacerola). Cuando esté lista, añade el tomate triturado, ya sea natural o en lata y mézclalo bien.
El fuego ha de ser suave y has de remover cada cierto tiempo para que la cebolla no se pegue al fondo. Ahora, ponle sal al gusto y una cucharadita pequeña de azúcar. El azúcar sirve para quitar la acidez del tomate pero no imprime ningún sabor dulce.
Has de dejarlo a fuego lento durante una hora y remover de vez en cuando. No olvides tapar la cacerola, para que no salpique, pero no cerrada del todo, déjale una pequeña abertura para que respire.

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