ST

#ref-menu Get Free Traffic

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by PRChecker.info service

jueves, 8 de abril de 2010

Lasaña de Jamón y Queso


Lasaña de Jamón y Queso



INGREDIENTES:
  • Placas de lasaña
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas
  • Queso rallado
  • Bechamel





NIVEL DE DIFICULTAD: Medio
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos
MODO DE PREPARACIÓN:
Pon a remojo las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante. Cuando estén listas, coloca una capa en una fuente de horno y encima una capa de jamón cocido y otra de queso en lonchas. Ve alternado varias capas hasta que que te quede la altura que tu quieras.
Prepara un buena bechamel bien cremosa y y cubre por completo las capas. Espolvorea por encima con queso rallado especial para fundir y encima de éste queso rallado filato (el que se tuesta en el grill).
Lleva la lasaña al horno ya caliente y déjala 10 minutos a 200ºC aproximadamente. Después dale un par de minutos de grill para que se dore.


Ingredientes de la salsa Bechamel

  • ½ litro de leche.
  • 50 g. de mantequilla.
  • 50 g. de harina.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Elaboración de la salsa Bechamel

  • Derretiremos la mantequilla en una sartén, a fuego lento.
  • Añadiremos la harina hasta que quede una crema bien homogénea.
  • Ahora podemos poner la leche (debe de estar calentita) e ir removiendo lentamente hasta que quede una mezcla cremosa, sin grumos.
  • Por último condimentaremos con la nuez moscada, la pimienta y la sal y ya podemos apagar el fuego.

Conservación de la Bechamel

Lo ideal es preparar siempre la salsa Bechamel al momento de hacerla servir pero si hemos hecho más de la cuenta podemos guardarla, una vez se haya enfriado, en la nevera (frigorífico o friser) en un recipiente bien cerrado.

Nuestro consejo

Algunas personas ponen cebolla, bien ralladita, en la salsa de Bechamel (la sofríen con la mantequilla) La cebolla ayudaría a utilizar menos harina.
Si nos gusta la salsa Bechamel más clarita sólo hemos de poner menos mantequilla y menos harina o un poco más de leche.

La leche de soja (soya) o de avena pueden ser buenas alternativas a la leche de vaca si queremos hacer la salsa Bechamel más suavecita o más digestiva.
Por último decir que si por algún motivo nos ha quedado algún grumo siempre podemos pasar la salsa Bechamel por algún colador.

No hay comentarios:

#ref-menu Ping your blog, website, or RSS feed for Free Mi Ping en TotalPing.com Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!