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martes, 23 de noviembre de 2010

Mole De Pavo

preparación  |  30 min  |  tiempo total   |   5 h   |   rinde  |  18 porciones
 
 Ingredientes :
  • 1 taza de mole
  • 2 tazas  de agua, cantidad dividida
  • 2 cuadritos de chocolate semidulce, picados
  • 3/4 taza  de cacahuates (maníes) tostados (Dry Roasted Peanuts), cantidad dividida
  • 1 pavo (14 lb), fresco o congelado (descongélalo antes de usar)
Preparacion: 

CALIENTA el horno a 325ªF.

LICÚA la salsa mole con 1 taza de agua, el chocolate y 1/2 taza de cacahuates hasta que quede cremoso.

RETIRA y desecha el cogote (cuello) y los menudillos (menudos) de la cavidad del pavo. Enjuágalo; sécalo a palmaditas con papel toalla. Libera las patas de la posición en que venían. (No cortes la tira de piel.) Con una espátula de goma o tu mano despega la piel que cubre la pechuga, empezando en la cavidad del cuerpo sobre las patas. Pon el pavo con la pechuga hacia arriba sobre la rejilla de una asadera. Esparce 1/2 taza de la mezcla de mole bajo la piel. Cubre la pechuga con papel aluminio para evitar que se dore demasiado.

HORNÉALO durante 3 horas. Mezcla el resto del agua con la mezcla de mole. Quítale el aluminio al pavo. Úntalo con 1/4 taza de mezcla de mole. Hornea el pavo por 30 min. o hasta que esté cocido (165ºF). Déjalo reposar de 15 a 20 min. antes de cortarlo. Saca la grasa de la asadera y ponla en una olla; agrega el resto de mezcla de mole (2-1/4 tazas). Revuelve frecuentemente hasta que hierva. Sirve el pavo con la salsa de mole y los cacahuates restantes.

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