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jueves, 3 de febrero de 2011

Galletas de Corazon

Galletas de Corazon

Ingredientes:

Para la masa:


  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar glás
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto puro de almendras

Para el relleno:

  • ½ taza de mermelada de frambuesa sin semillas
  • *Además, necesitarás dos cortadores de galletas con forma de corazón
(uno más pequeño que el otro).

Preparación:

Para hacer la masa:


  • En un recipiente mediano mezcla la harina y la sal. Reserva.
  • En un recipiente grande combina la mantequilla, el azúcar glas y bate hasta lograr una mezcla suave.
  • Agrega extracto de vainilla y el extracto de almendras y revuelve para combinar bien.
  • Agrega la mezcla de harina y sal y combina.
  • Presiona la masa dándole una forma de bola, cubre y refrigera hasta que esté bien fría (al menos dos horas).
  • Luego precalienta el horno a 180ºC y engrasa una bandeja con manteca.
  • En una superficie ligeramente enharinada y utilizando un rodillo extiende la masa de forma que quede de medio centímetro de ancho.
  • Corta la masa en corazones con un cortador de galletas.
  • Utilizando un cortador de galletas más pequeño corta el centro de la mitad de las galletas.
  • Aprovecha nuevamente la masa sobrante o cocina por separado estas galletas con forma de corazón.
  • Luego coloca las galletas en la bandeja y cocina durante unos 10-12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
  • Quita del horno y deja enfriar.

Para armar las galletas:

  • Extiende una cucharadita de mermelada de frambuesa en cada una de las galletas que no está recortada en el medio.
  • Luego, utilizando un colador bien fino espolvorea las galletas cortadas con azúcar glas.
  • Colocalas por encima de las galletas con mermelada.


¡Ahora a disfrutar!

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