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martes, 10 de mayo de 2011

Lasaña de Carne

 Lasaña de Carne
Preparacion: 60 Min
Porciones: 10
• Ingredientes:

• 2 paquetes de Queso Crema en Rebanadas
• 1 cda. de mantequilla sin sal para engasar el molde
• 600 g de pasta de lasaña cocida y escurrida
• 1 1/2 tzas. de crema

Relleno:

• 600 g de carne de res molida y sin grasa
• 400 g de jamón ahumado molido
• 300 g de tocino molido
• 1/2 cebolla mediana picada finamente
• 3 dientes de ajo picados finamente

Salsa:

• 3 tzas. de puré de tomate
• 5 jitomates bola sin piel ni semillas y molidos
• 1/2 cebolla blanca picada finamente
• 1 cda. de concentrado de pollo en polvo
• 4 dientes de ajo picados
• 1 cda. de orégano seco
• 3 cdas. de perejil picado
• 1/2 cda. de mostza. americana
• 1 cdita. de azúcar blanca
• 1/4 cdita. de pimienta negra molida
• 3 cdas. de aceite de olivo


• Preparación:

  • FREIR el tocino en una cacerola hasta medio dorar y que suelte la grasa, ahí mismo agregar la carne y el jamón, salpimentar al gusto y cocinar hasta que se haga como arena y no haya bolas.
  • LICUAR todos los ingredientes de la salsa y verter en otra cacerola con el aceite bien caliente, esperar a que hierva y bajar a temperatura media, dejar cocinar por 40 min, moviendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
  • VERTER la carne en la salsa, revolver y dejar cocinar a temperatura baja otros 20 min (si es necesario agregar un poco de agua), al final rectificar de sal.
  • ENGRASAR con mantequilla un refractario grande, y poner un poco de la salsa en el fondo, luego una capa de lasaña, salsa de carne, crema y las rebanadas de Queso Crema en Rebanadas, repetir esta operación 3 veces más (en total 4 capas) y terminar con salsa de carne, crema y rebanadas de Queso Crema en Rebanadas, espolvorear con un poco de orégano.
  • HORNEAR po 30 min a 200°C hasta que dore el queso ligeramente.

• Tips:

Acompáñala con una ensalada de lechugas mixtas y una vinagreta ligera.

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