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martes, 1 de enero de 2013

Rosca de Reyes casera

Rosca de Reyes casera



Ingredientes:
Masa
- 500 gramos de harina
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2/3 de taza de leche tibia
- 4 huevos
- Queso cotija, al gusto
- Canela en polvo
- La ralladura de 1 limón o naranja
- 1 cucharada de levadura seca
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 taza de nueces en pedazos
- 3 tazas de frutas cristalizadas cortadas en cubitos (higo, chabacano, pasas, pera, arándanos)
- 2 muñequitos de plástico
Pasta de decoración
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de harina2 cucharadas de azúcar glass
Decoración
- Higos en conserva, ate de membrillo y tejocote, cerezas en almíbar y nueces
Preparación:
Masa
1. Colocar harina cernida y azúcar a la batidora. Integrar mantequilla, leche, huevos, queso, canela, ralladura, levadura y sal.
2. Después de 5 minutos de batir, agregar nueces y fruta confitada. Aumentar la velocidad.
3. Tras 10 minutos, agregar agua para integrar la mezcla. Agregar harina, al tanteo, hasta obtener una consistencia compacta.
4. Después de aproximadamente 15 minutos, la masa debe ser elástica, sacar de la batidora y poner sobre una superficie plana. Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
5. Amasar con movimientos envolventes. Formar la rosca e introducir los muñecos.
6. Poner sobre una charola para hornear previamente engrasada.
Pasta de decoración
1. Mezclar mantequilla, harina, huevo y azúcar glass hasta tener una pasta uniforme.
Decoración
1. Barnizar la rosca con yema de huevo. Con ayuda de una manga adornar con la pasta dulce. Dejar aproximadamente dos centímetros de distancia entre decorado y decorado.
2. Sobre los decorados de pasta dulce, colocar tiras de ate, nueces, higos y cerezas. Espolvorear azúcar sobre toda la rosca.
3. Dejar reposar a temperatura ambiente entre 30 y 45 minutos para que la masa esponje.
4. Hornear a 180 °C durante aproximadamente 25 minutos.

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