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sábado, 21 de noviembre de 2015

Gorditas estilo Sinaloa

Gorditas Estilo Sinaloa

Ingredientes:

*½ kg Carne de res para deshebrar
*Salsa Guajillo Lista para Guisar
*½ kg harina de maíz o maseca
*½ kg frijoles refritos
*4 pedazos hueso (es para el consomé)
*1 cebolla morada
*3 zanahorias
*1 lechuga romana
*1 pepino
*2 aguacates
*200 grs queso ranchero
*5 hojas Laurel
*1 cucharada Orégano
*2 ajos
*Aceite
*Crema
*Limón
*Sal

Preparación:

*Coce la carne y el hueso.
*Retira la carne del caldo ya que este blanda y deshebrar. Reserva.
*Pelar y picar el pepino, aguacate, tomate en rebanadas y rallar la zanahoria.
*Pica la cebolla morada en julianas y agregar jugo de 5 limones o un poco de vinagre para curtirla y reserva.
*Ralla el queso.
*Vierte la Salsa Guajillo Lista para Guisar en una sartén y agrega la carne deshebrada.
*En un bowl agregar la harina de maíz y poco a poco agregar agua tibia hasta que se haga una masa consistente has bolitas de 3 cm de diámetro aproximadamente.
*Aplanar las bolitas con ayuda de una tortillera manual.
*Coce en un comal, voltea y retira hasta que este cocida por ambos lados.
*Del lado más suave raspar con los dedos marcando las orillas haciendo una canastita.
*En una sartén verter aceite y freír las gorditas solo del lado plano, retirar y poner en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
*Colocar la porción de gorditas (3 por plato) untarla de frijoles, agregar la carne deshebrada, lechuga, zanahoria, tomate, pepino, aguacate, esparcir el queso y crema al gusto.
*Servir en una taza el consomé para acompañarlas.

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