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martes, 15 de diciembre de 2015

Lomo Con Frambuesa & Arandanos.

Lomo Con Frambuesa & Arandanos.

Ingredientes para la Carne
• - 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 ½ kg
• - 4 dientes de ajo picados
• - 2 cucharadas de mostaza de Dijon
• - Aceite de oliva
• - El zumo y la cascara de 3 limones
• - 2 ramitos de romero
• - sal y pimienta

Ingredientes Para La Salsa

• - 3 cucharadas de mantequilla
• - ¼ de cebolla morada cortada finamente
• - 1 diente de ajo chico picado
• - 1 copa de vino tinto
• - 1/4 de copa de zumo de naranja y su cáscara
• - 2 cucharadas de azúcar
• - 300 gr de frambuesas
• - 1 taza de arándanos

Preparacion:

1.- Para hacer el marinado de la carne, mezclamos el zumo de limón y su cáscara con el ajo y la mostaza de Dijon. Lentamente le añadimos media taza de aceite de oliva, mientras mezclamos con un tenedor y añadimos la pimienta negra.
2.- Colocamos el lomo y el romero en una bolsa de plástico para cocina de las que tienen cierre hermético y añadimos el marinado. Sacamos el aire de la bolsa y cerramos.

3.- Dejamos el cerdo marinando en la nevera toda la noche.

4.- Precalentamos el horno a 200 grados.

5.- Sacamos el lomo de la bolsa de plástico, lo salpimentamos y lo colocamos en un recipiente para horno con 4 cucharadas de aceite de oliva.

6.- Horneamos el lomo durante aproximadamente 40 minutos, dando la vuelta para que todas las partes queden doradas, si lo picamos y notamos que está crudo, podemos meterlo un poquito más con cuidado de que no se nos quede seco.
7.- lo tapamos con papel de aluminio y dejamos de repose durante 10 minutos.

Para la Salsa

1.- Derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos las frambuesas, la cebolla y el ajo moviendo de vez en cuando. Sofreímos un poco y añadimos el resto de los ingredientes:
(Vino tinto, zumo de naranja y su cáscara, azúcar y los arándanos, También el jugo que la carne ha soltado durante la cocción)

2.- Cocinar a fuego medio hasta que la salsa se espese, aproximadamente 20 minutos, removiendo ocasionalmente.

3.- Para servir cortamos el lomo en rodajas y vaciamos de nuestra salsa encima.

Acompaña con ensalada verde.

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