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jueves, 9 de noviembre de 2017

Langosta Puerto Nuevo

Langosta Puerto Nuevo

Ingredientes

* -2 langostas medianas
* -Sal y pimienta
* -2 cucharadas de manteca de cerdo
* -2 cucharadas de mantequilla
* -3 jitomates
* -2 dientes de ajo
* -1/2 cebolla
* -3 cucharadas de aceite
* -1 taza de arroz
* -2 taza de caldo de pollo
* -3 tazas de agua
* -Sal al gusto
* -1/2 kilo de frijol
* -1 cucharada de manteca

Salsa
* -50 gramos de chile pico de pájaro fritos
* -1 diente grande de ajo
* -Sal al gusto
* -2 jitomates asados molidos
* -Tortillas de harina las necesarias

Instrucciones

PREPARACION FRIJOLES
* - Cocer los frijoles.
* - Fríe en manteca.
* - Una vez que empiezan a hervir machaca ligeramente.
* - Agrega el caldo de frijol.
* - Reserva

PREPARACIÓN ARROZ
* - 1 taza de arroz
* - 2 tazas de caldo de pollo.
* - Muele 1 jitomate con un ajo y media cebolla.
* - Reserva.
* - Fríe el arroz con el otro diente de ajo.
* - Una vez bien dorado escurre y agrega el jitomate molido, fríe otro poco añade el caldo de pollo.
* - Sazona con Sal al gusto, tapa y deja a fuego lento por 20 mins.

PREPARACIÓN SALSA
* - Asa el chile. Reservar.
* - Muele en molcajete ajo y Sal, Agrega el chile, muele el jitomate.

PREPARACIÓN LANGOSTA
 * - Parte la langosta por la mitad. Retira las vísceras y lava a chorro de agua. Agrega Sal y pimenta.
 * - Pon a calentar la manteca en un sartén. Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapa.
 * - Voltea a los 3 minutos y deja 2 minutos más a la lumbre.
 * - Escurre y coloca en un plato amplio.

PRESENTACIÓN:
Sirve con la mantequilla derretida, limones, arroz, frijoles, la salsa roja y las tortillas de harina.


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